Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Другороссу Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, снова смягчили приговор

Мосгорсуд снова смягчил на пять месяцев приговор активисту организации «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте музыканта Андрея Макаревича в Московском доме. Таким образом Миронов приговорен к 2 годам 7 месяцам заключения.

Таким образом Мосгорсуд изменил приговор Замоскворецкого суда, который в мае назначил Миронову наказание в 3 года заключения по требованию прокуратуры. Приговор Замоскворецкого суда в свою очередь изменил предыдущее наказание в 2,5 года заключения.

Отметим, что сегодня прокуратура требовала смягчения наказания Миронову на 3 месяца вопреки собственному предыдущему иску.

18 августа 2015 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику мероприятия и приговорил его к трем годам колонии. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания за побои, оставив только наказание в виде двух лет и шести месяцев за хулиганство. 13 мая 2016 года президиум Мосгорсуда удовлетворил представление прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение со стадии апелляции.

Активисту вменлось то, что он 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил музыканта в предательстве за проукраинские высказывания. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

Отметим, что ранее Юрий Миронов, отец политзаключенного, выступил с открытым письмом к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову,  который рассказал о  «непубличных усилиях», предпринятых для посадки Миронова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *