Другороссу Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, снова смягчили приговор

Мосгорсуд снова смягчил на пять месяцев приговор активисту организации «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте музыканта Андрея Макаревича в Московском доме. Таким образом Миронов приговорен к 2 годам 7 месяцам заключения.

Таким образом Мосгорсуд изменил приговор Замоскворецкого суда, который в мае назначил Миронову наказание в 3 года заключения по требованию прокуратуры. Приговор Замоскворецкого суда в свою очередь изменил предыдущее наказание в 2,5 года заключения.

Отметим, что сегодня прокуратура требовала смягчения наказания Миронову на 3 месяца вопреки собственному предыдущему иску.

18 августа 2015 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику мероприятия и приговорил его к трем годам колонии. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания за побои, оставив только наказание в виде двух лет и шести месяцев за хулиганство. 13 мая 2016 года президиум Мосгорсуда удовлетворил представление прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение со стадии апелляции.

Активисту вменлось то, что он 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил музыканта в предательстве за проукраинские высказывания. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

Отметим, что ранее Юрий Миронов, отец политзаключенного, выступил с открытым письмом к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову,  который рассказал о  «непубличных усилиях», предпринятых для посадки Миронова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *