Два инвалида-колясочника, похищенные «мафией нищих», освобождены в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде из рабства «мафии нищих» освобождены два инвалида-колясочника. Об этом сообщает движение «Альтернатива».

В начале января жительница Нижнего Новгорода Ольга обратила внимание на попрошайку в инвалидной коляске, который долгое время просил милостыню на двадцатиградусном морозе.

Ольга, поговорив с мужчиной, выяснила, что попрошайку зовут Тарасов Александр Андреевич, он из Владимира, проживает на квартире с молдавскими цыганами, которые каждый день вывозят его попрошайничать. Александр один раз сумел сбежать, однако цыгане его нашли и снова похитили.

Нижегородцы приютили Александра, позже в город прибыли активист «Альтернативы» Алексей Никитин и глава движения Олег Мельников. В их задачу входил вывоз освобожденного в социальный приют в Москве и освобождение еще одного раба, 50-летнего Тимохина Григория Александровича из Калуги, который также силой удерживался на цыганской квартире.

Как рассказали нижегородцы, Григория, страдающего потерей памяти, цыгане каждое утро вывозили попрошайничать к одному из торговых центров, где он должен был изображать инвалида войны в Афганистане. Причем позволяли попрошайке тепло одеваться лишь в сильные морозы.

Активисты при помощи скрытой съемки зафиксировали привоз инвалида цыганами, его оставили между лестничным спуском на парковку ТЦ и остановкой общественного транспорта. Потом представители «Альтернативы» сообщили Григорию об освобождении Александра и спросили, не хочет ли мужчина, чтобы его также забрали, тот согласился.

В настоящий момент освобожденные находятся в социальном приюте.  Поиском родни Александра занимаются сотрудники передачи «Жди меня». Движение обращается ко всем, кто может знать родственников Григория. Напомним, что он страдает потерей памяти и не может их назвать.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *