Две этнические преступные группы разбойников задержаны в Москве за неделю

Оперативники 20 отдела МУРа задержали четверо участников этнической преступной группы, нападавшей на предпринимателей, сообщили в пресс-службе МВД.

Задержанные, уроженцы Средней Азии в возрасте от 29 до 39 лет, действовали на территории московского региона. Они причастны как минимум к трем преступлениям и нанесли общий ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Ранее в полицию обратились двое граждан Китая. По словам потерпевших, к ним в квартиру ворвались четверо злоумышленников и, угрожая пистолетом, похитили деньги и ювелирные украшения.

В отношении задержанных уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере».

Неделю назад оперативниками была задержана еще одна ОПГ, занимающаяся разбоем. Трое уроженцев Северного Кавказа в возрасте от 26 до 35 лет в марте  2015 года на Ставропольской улице, угрожая бизнесмену ножами и пистолетом, похитили его автомобиль Lexus стоимостью около трех миллионов рублей.

Когда сотрудники полиции задержали разбойников, выяснилось, что один из преступников уже был судим ранее.  При обысках по местам проживания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов изъяли автомобили, оружие, бейсбольную биту, долговые расписки с ксерокопиями паспортов должников и другие улики.

По факту  преступления также было возбуждено дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере».

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *