Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Екатеринбург: мигрант сжег многоквартирный дом после ссоры с родственником, один человек погиб

В Екатеринбурге задержан 39-летний мигрант из Средней Азии, поджегший многоквартирный деревянный дом в микрорайоне Уктус. Пожар стал причиной гибели 50-летней жительницы дома, еще три человека пострадали, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

По словам задержанного, в тот вечер он находился в гостях у своего родственника в доме № 31 на улице Прониной. Между родней завязался конфликт, и мигрант, уходя из дома, его поджег подъезд. В этих целях он использовал жидкость для розжига, которой полил лестничный пролет.

Сам мигрант жил в поселке Большой Исток и там же неофициально работал сварщиком.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «а», п. «е» ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»). Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *