Эксперт: «Георгадзе давно в Грузии или на Украине»

Застройщик Амиран Георгадзе, которого ищут третьи сутки, скорее всего, уже за пределами России.  Так считает адвокат Евений Черноусов, полковник милиции в отставке, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска.

Черноусов не сомневается, что Георгадзе свое преступление планировал, а не убивал в состоянии аффекта. Более того, он хорошо подготовился к побегу, и шансов у полиции его поймать мало. Единственная возможность — это если Георгадзе сдадут родственники или друзья.

Экс-полковник полагает, что Георгадзе в условленном месте ждали сообщники и далее он направился к границе, меняя машины. Эксперт не исключает, что для перемещения использовались фуры, и для Георгадзе был заранее заготовлен специальный отсек в машине, где он мог прятаться.

Так что застройщик, скорее всего, уже за пределами России, и идеальный вариант для него —  Грузия и Украина, которые не выдают России преступников. Георгадзе мог заранее сделать себе иностранный паспорт или даже российский, с его финансовым положением это не проблема, отметил эксперт в интервью «Комсомольской правде».

Другой эксперт, бывший подполковник милиции в отставке и сотрудник «убойного отдела»,  а ныне писатель Андрей Кивинов предлагает не преувеличивать  всесильность плана «Перехват».  Пока план объявят, пока придут ориентировки, пройдет много времени. Кроме того, в таком регионе, как Московская область, все дороги перекрыть невозможно.  С каждым днем активность полиции будет ослабевать, и, по мнению эксперта, если Георгадзе не найдут в течение ближайших десяти дней, его поимка может растянуться на годы.

 

См. также:

Георгадзе позвонил чиновнику и приказал приехать: восстановлена картина красногорского убийства

Наручники, скотч и стрельба по-гангстерски: тропа войны застройщика Георгадзе

«Авторитетный» бизнесмен Георгадзе был тесно связан с криминальным миром

Бизнес-активы застройщика-убийцы

Георгадзе требовал с чиновников $20 млн долларов отступных и снимал убийство на мобильный телефон

Зачем Георгадзе убил своего покровителя? История одного застройщика

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *