Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ведутся переговоры об экстрадиции в Армению водителя, виновного в гибели 18 человек

В России обсуждается вопрос экстрадиции гражданина Армении Грачьи Арутюняна, признанного виновным в ДТП с 18 жертвами и приговоренного к шести годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщила начальник управления по предотвращению нарушений прав человека офиса омбудсмена Армении Ерануи Туманянц.

-Процесс находится в ведении министерства юстиции Армении. Минюст послал соответствующие документы в РФ, там идет обсуждение вопроса экстрадиции Грачьи Арутюняна, однако пока окончательного ответа нет. Мы поддерживаем связь с его семьей, они знают, что это продлится долго. Его переведут, когда будет дано окончательное согласие-, — сказала она в интервью государственному информагентству Арменпресс.

Туманянц затруднилась ответить, о каких сроках идет речь. По ее словам, на практике такие дела могут длиться и два года, поскольку требуется изучение всего пакета документов.

В декабре 2014 года семья Арутюняна обратилась в министерство юстиции Армении с просьбой экстрадировать его на родину.

Арутюнян был признан виновным в 2014 году Троицким судом. Его обвинили в использовании заведомо подложного документа и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. Как выяснило следствие, у грузовика были неисправны тормоза и Арутюнян должен был знать об этом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *