Facebook банит российских пользователей, не замечая в украинских записях русофобии

В сети Facebook продолжается блокировка русских блогеров. В начале мая был заблокирован аккаунт философа, лидера Национально-демократической партии Константина Крылова за статью «День рождения украинской нации».  В статье описывался процесс формирования новой национальной идентификации украинцев, как народа, который устроил Одесскую бойню. Позже аккаунт был забанен еще на месяц за фото участниц движения Femen с плакатами «Украина — не бордель» и комментарием, указывавшим на диссонанс между внешним видом активисток и их требованиями.

Накануне на неделю был заблокирован аккаунт корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина за саркастический пост, высмеивавший отсутствие мотивации у украинских военных.  Об этом написала жена журналиста Юлия.

«Теперь Диму забанили на 7 дней, за пост про упитанного укропа, того самого который «Мама! Пишите сразу в плен!». Кто-нибудь объяснит мне что происходит с фейсбуком?! Почему в последнее время стольких людей блокируют под любыми надуманными предлогами», — удивляется Юлия. Она приводит в пример агрессивно-русофобскую запись некоей Виктории Резниченко, которая в числе прочего в нецензурных выражениях предвкушает разрушение Москвы и убийство москвичей украинскими войсками.

Отметим, что публикация не была, несмотря на просьбы, заблокирована:

«Кстати, мне пришел ответ администрации Фейсбука насчет Виктории Резниченко. …»Мы проверили публикацию. Эта публикация не нарушает нормы нашего сообщества», — цитирует ответ глава РОД Наталья Холмогорова.

Отметим, что украинские пользователи, которые методично заваливают жалобами на русских блогеров администрацию социальной сети, не удовлетворены результатами. Они требуют выделить им отдельный сегмент в Facebook. Также они ждут извинений от руководителя Facebook.inc Марка Цукерберга, который ранее отказал им в этой просьбе. Чтобы добиться своего, украинцы объявили двухдневный бойкот сети, он продолжался 18 и 19 мая. Впрочем, похоже, двухдневное молчание украинских аккаунтов в руководстве сети осталось незамеченным.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *