Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам за несколько ударов зонтиком

Замоскворецкий суд признал фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

Напомним, что накануне гособвинитель в ходе прений попросил суд приговорить И.Непомнящих к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Непомнящих были предъявлены обвинения по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти ). По версии обвинения, он нанес двум полицейским удары руками и зонтом. Непомнящих был задержан 25 февраля и позже заключен под домашний арест.

До оглашения приговора подсудимый находился под домашним арестом, свою вину он не признает и не стал давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции.

Сейчас под следствием находится очередной фигурант «Болотного дела» анархист Дмитрий Бученков. Бученков был арестован Басманным судом на 2 месяца. Ему вменяются участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и применение не опасного для жизни насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *