Фигуранты «дела Армии воли народа» оставлены по стражей

Хамовнический суд сегодня, 21 октября подлил до 22 января следующего года срок ареста журналиста РБК Александра Соколова и второго фигуранта «дела Армии воли народа» Валерия Парфенова.

Защита просила выпустить арестантов под подписку о невыезде. Адвокат Соколова Ольга Чавдар просила суд освободить своего подзащитного под залог в 500 тысяч рублей, также в качестве залога она предлагала однокомнатную квартиру в Москве.

Напомним, что Соколов свое уголовное преследование объясняет расследованием хищений бюджетных денег, которое он вел. Последняя его публикация рассказывала о космодроме Восточный.

Ранее Мосгорсуд оставил Соколова по стражей.

Третий фигурант дела, журналист Юрий Мухин находится под домашним арестом.

Напомним, что в ночь на 28 июля журналист Александр Соколов и инженер по сетевой безопасности МОЭК Валерий Парфенов были задержаны в собственных квартирах и направленны в следственное управление по центральному административному округу Москвы. В тот же день в 6 часу утра в Крыму был задержан публицист и политический активист, лидер инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрий Мухин. Позже им было предъявлено обвинение по по ст. 282.2.

Как считает следствие, все трое на момент задержания состояли в ИГПР «ЗОВ», которая якобы является запрещенной по решению Мосгорсуда организацией «Армия Воли Народа». АВН выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума. Решением Мосгорсуда в 2010 года деятельность АВН была запрещена.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *