Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гастарбайтеры, убившие семью полковника Гошта, собирались напасть на другие дома

бита

Убийцы семьи полковника Гошта планировали напасть на   родственников бывшего топ-менеджера «ТЯЖМАША», почетного гражданина Сызрани Павла Новоженина, пишет «Самарское обозрение».

Напомним, что сейчас фигуранты дела Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетнего. Напомним, что в ночь на 24 апреля 2016 года они напали на дом в селе Ивашевка под Сызранью и  забили насмерть битой двух мужчин и четырех женщин, а также нанесли тяжелые травмы 7-летней девочке.   После этого убийцы похитили из дома вещи, не представляющие серьезной материальной ценности, и скрылись.

Как пишет издание со ссылкой на Следственный комитет, убийство экс-руководителя сызранской полиции Андрея Гошта и его родных произошло случайно. Подозреваемые следили еще за двумя домами, причем даже выезжали туда для нападения, вооружившись дубинками и железными прутьями. В обоих случаях жильцов спасала случайность.

Одним из домов, который наметили себе мигранты-убийцы, был коттедж в Муранке, собственником которого является сын Павла Новоженина. По данным СК, в период с 14 по 23 апреля Ахмадов, Фаталиев, Зохрабов и Бабаев вели наблюдение за домом в Муранке Шигонского района и квартирой в Сызрани. Убийц спугнуло то, что по пути следования в Муранку их останавливал патруль ДПС, который мог запомнить их внешность. Кроме того, у дома в Муранке стояло три автомобиля, то есть там могло находиться много людей.

18-го апреля Бабаев предложил совершить налет на квартиру в доме на улице 50 лет Октября. Ее хозяин ранее нанимал бригаду гастарбайтеров для ремонта, которые сделали себе копию ключей. Однако при попытке налета ключи к замку не подошли, а взламывать дверь преступники побоялись.

В дом семьи Гошта проникнуть оказалось намного легче, потому что двери были открыты.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *