Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава цыганской автономии угрожает бунтами по всей России, если цыганский самострой не будет узаконен

цыгане с палками

Как заявила глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер, которую цитирует ТАСС, «газовый конфликт» в поселке Плеханово под Тулой, который длится более 10 лет, продолжается из-за администрации поселка и цыган, которые якобы безграмотны в правовом смысле.

Цыганской диаспоре не удается договориться с администрацией города, которая не хочет подключить газ к цыганским домам, построенным на самовольно захваченных землях.

Как отмечает Деметер, проблемы начались с 2005 года, когда пошли суды и было снесли более 40 домов. В 2015 году снова были приняты решения о сносе.

Раньше определенный диалог с администрацией был, около 30% самостроя удалось узаконить. С новой администрацией, когда поселок вошел в состав Тулы, контакта нет, говорит Деметер. Напомним, что представительница цыган ранее призналась, что она участвовала в решении проблемы легализации плехановского самостроя.

Надежда Деметер считает, что цыганский бунт, который произошел в Плеханово, может повториться в любом другом месте России. Цыгане — граждане России, они не мигранты и хотят, чтобы нелегально построенные дома  были  узаконены.

Отметим, что районная администрация, которая, по свидетельству жителей поселка, боится связываться с диаспорой, готова пойти на легализацию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
3
  1. Стеф

    Цыган часто с Михаем Волонтиром путают. А они совершенно разные.

  2. Кирилл Луцяк

    пока росия ураина размножают библеизм по миру и поддерживают статус раба для своих мужчин по другому и не бдет

  3. Вадим Жарков

    Как сказала Надежда Деметер:»Цыгане — граждане России»… Почему граждане России категорически отказываются выполнять законодательство России, в упор не понимаю.. Вероятно они «безграмотны в правовом смысле», вот бабкам на видео шубу купить — это они могут, а вот юриста нанять… тяжко.. тяжко быть цыганом в России. Сами посудите, за самовольное подключение к газу — ругают (моглиб посадить конечно ну или платить заставить. но какой же цыган платит), самострой не легализуют (вообще демоны!) если ещё и наркотой торговать запретят, так вообще пора в либералы подваться. Ребят… куда смотрит Навальный??

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *