Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава этнической банды «соседей-выживальщиков» арестован при попытке выехать из России

6 июля в аэропорту Домодедово задержан лидер этнической банды «соседей-выживальщиков», на счету которой десятки выжитых из собственных квартир москвичей. Преступник намеревался выехать из России. Только на него и его мать были оформлены доли в 24 столичных квартирах.

Ранее Гагаринским районным судом уже были арестованы пять членов преступной группы, в том числе посадил под домашний арест престарелую москвичку, на которую были оформлены доли в нескольких квартирах. По данным следствия, при помощи этой соучастницы 1940 года рождения впоследствии в квартиры вселялись выходцы с Северного Кавказа и вынуждали соседей к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене, создавая им невыносимые условия для жизни. Московская полиция считает, что ей пока неизвестны все эпизоды деятельности банды.

Глава группировки пока задержан на 48 часов, тем временем следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте, сообщает РАПСИ со ссылкой на главу пресс-службы ГУМВД столицы Андрея Галиакберова.

По всей видимости, речь идет о бывшем сотруднике ОВД «Щукино» Евгении Макарове, о котором мы уже писали. Макаров после ухода с прежней работы занялся сделками с недвижимостью и  «помощью при вселении в спорную квартиру». На деле же он выкупал доли в московских квартирах и подселял в спорные комнаты уроженцев Кавказа, которые вынуждали владельцев жилплощади ее продавать по заниженной цене.

Отметим, что журналисты нашли в соцсетях фото «профессиональных соседей», выживавших из собственного дома семью Гурковых. Подселившиеся кавказцы выложили в интернет свое фото из захваченной комнаты, где они позируют с оружием и большим числом денежных купюр.

 

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *