Глава ФМС Челябинской области торговал квотами на мигрантов

Бывший начальник УФМС Челябинской области Сергей Рязанов может получить десять лет колонии строгого режима и штраф в размере 60 млн рублей. Таким образом чиновник может быть наказан за помощь предприятиям в получении квот на гастарбайтеров, сообщает URA.Ru со ссылкой на прокуратуру. Также предлагается лишить Рязанова звания полковника.

В счет погашения штрафа предлагается использовать изъятые у Рязанова 12 млн рублей, валюту, джип, два земельных участка, квартиру и предметы обстановки (напольные часы, дорогостоящую люстру, мебельные гарнитуры).

Рязанов был задержан сотрудниками ФСБ летом 2013 года во время передачи ему крупной взятки, ее предлагал чиновнику директор Миасского хлебозавода Сергей Чувашов. Чувашов хотел в обмен на деньги получить миграционную квоту.

На данный момент Рязанов был уличен в систематическом получении взяток от представителей ООО «ПВС» и филиала по Челябинской области ФГУ «ПВС», ООО «Сервис-Центр». В 2012-2013 он таким образом получил 436 381 рубль.

Еще 780 тысяч рублей Рязанов получил от председателя Совета Челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «Самониен» Раджабова за ускорение получения разрешений на временное проживание, вида на жительство и документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Свой пост Рязанов занял после того, как на этом же месте последовательно попались на коррупции два его предшественника.

Виновным чиновник себя не признавал, будучи выпущенным под домашний арест, нарушил условия и был водворен в следственный изолятор.

Чувашову грозит 6 лет колонии общего режима и 30-миллионный штраф.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *