Глава ГСУ СК по Москве прибыл на место побоища

Сотрудники полиции установили два автомобиля, на которых могут скрываться подозреваемые в убийстве нескольких человек на Хованском кладбище в Москве. Речь идет об автомобиле «Лада-Приора» серебристого цвета с номерами одного из северокавказских регионов. Также раненых с кладбища могли увозить на автомобиле Nissan Qashqai.

Сейчас расследованием обстоятельств бойни, в которой приняло участие до 500 человек, занимается отдел по расследованию особо важных дел совместно с представителями ГУ МВД по Москве. На кладбище выехал глава московской полиции Анатолий Якунин, он лично руководит задержанием дерущихся. Там же находится глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов.

На данный момент уже есть предварительная информация о двух погибших, очевидцы говорят о более чем десятке погибших и более 20 пострадавших. По информации источника РБК в правоохранительных органах, в числе жертв — как минимум двое полицейских, по источникам ТАСС полицейских среди погибших нет. По данным Life два тяжелых огнестрельных ранения получил пожилой кладбища, который пытался не пустить членов кавказской рейдерской группировки на территорию кладбища.

В ближайшее время возбудят дело по статьям «убийство» (ст.105 УК РФ) и «посягательство сотрудников правоохранительных органов» (ст.317 УК РФ).

Сейчас ОМОН автобусами вывозит с территории кладбище задержанных, всего после драки задержали 50 человек.

Хованское кладбище в настоящий момент оцеплено. На подъезде к нему полиция перекрыла движение. На Киевском шоссе образовалась пробка. Посетителей, находившихся на кладбище, удаляют с его территории, люди идут пешком.

Хованское кладбище является крупнейшим в столице, в его структуру входит не только погост, но и крематорий. По предварительным данным кавказская группировка пыталась осуществить рейдерский захват кладбища.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *