Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава ГУМВД Москвы: 20% преступлений в столице совершаются нелегальными мигрантами

-Незаконная миграция продолжает остро влиять на криминогенную обстановку в столице. 20% всех преступлений в Москве по сути совершаются нелегальными мигрантами. Мы уделяем этому направлению служебной деятельности первостепенное внимание — создали в Управлении уголовного розыска специальные подразделения по борьбе с этническими организованными группами, что уже дало свои результаты, и мы готовы поделиться нашим опытом, — заявил глава ГУМВД Москвы Анатолий Якунин на встрече с коллегами из Будапешта.

Встреча состоялась в преддверии 38-й Конференции начальников полиции столиц европейских государств. Руководитель полиции Будапешта генерал-майор Габор Буцек лично передал приглашение на предстоящее мероприятие Якунину.

Генерал Буцек, в свою очередь, отметил, что при общем снижении совершенных преступлений в Будапеште руководство полиции города столкнулось с новым вызовом – нелегальной миграцией. По словам главы полиции венгерской столицы, его подразделению важно изучить опыт работы в таком мегаполисе, как Москва в связи с усилившимся миграционным потоком в Западную Европу, который проходит в том числе через Венгрию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *