Глава республики Крым назвал подрыв ЛЭП терактом

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв опор линий электропередач на Украине терактом.

-Я знаю, что прокуратура Республики Крым изучает сейчас все факты, имеющуюся информацию в наличии, по тем обстоятельствам, по которым была прекращена подача электроэнергии на территорию республики. Выводы, я уверен, будут сделаны, — заявил Аксенов.

Между тем, замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии заявил, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер. Он потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти для ликвидации последствий отключения электроэнергии.

По словам Чуприяна, ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тыс. человек и почти 1000 единиц техники.

Напомним, что на полуострове из-за прекращения подачи электроэнергии с Украины ограничены периоды подачи воды, отключено уличное освещение, отопление ограничено ночным временем суток. Обесточена часть троллейбусных линий.

Больницы Крыма работают в штатном режиме — проводились роды, операции, отключение электроэнергии никак не сказалось на состоянии пациентов. Медицинские учреждения используют внутренние источники электроэнергии, заготовленные еще с 20 ноября сразу после появившейся информации о подрыве ЛЭП.

См. также:

«Неизвестные лица» не пускают рабочих к ЛЭП, подорванным украинскими террористами

В Крыму ограничена подача воды после диверсии украинских террористов

Почти два миллиона человек остались без света в Крыму

В Херсонской области при помощи мин подорваны ЛЭП, снабжающие Крым

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *