Глава Совбеза РФ: на Северном Кавказе наращивают агитацию миссионеры-радикалы из Средней Азии

Почти 2700 жителей Северо-Кавказского федерального округа воюют в Сирии и в Ираке в составе террористических организаций. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании по вопросам борьбы с идеологией терроризма.

Также выявлено 66 лиц, которые осуществляли вербовку в незаконные вооруженные формирования.

При этом в СКФО нарастает пропагандистская и вербовочная деятельность международных террористических организаций, чем способствует деятельность миссионеров-фундаменталистов из Центральной Азии. Он отметил, что в округе «фиксируются попытки формирования автономных, законспирированных и независимых друг от друга террористических ячеек для совершения резонансных терактов».

Патрушев призвал региональные власти к усилению профилактической работы, мониторингу интернет-ресурсов, привлечь к профилактике общественные и молодежные организации, СМИ, религиозные образовательные учреждения.

Он также заявил, что нужно усилить контроль за миграционными потоками и соблюдением миграционного законодательства в округе. Среди приезжих необходимо выявлять лиц, исповедующих радикальные формы ислама и склонных к совершению противоправных действий, передает ТАСС.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *