Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главу таджикской общины Пермского края подозревают в хранении черной кассы диаспоры

В отношении одного из лидеров пермской таджикской диаспоры Джонибека Джононова возбуждено уголовное дело главным управлением МВД России по Пермскому краю.

Джононову в настоящий момент вменяют незаконное предпринимательство  (ст. 171 УК РФ). В квартире Джононовых и офисе возглавляемого им ООО была изъята черная бухгалтерия на бумажных и электронных носителях«ЕвроПлюс» . Полицейские подозревают, что Джононов был держателем черной кассы таджикской диаспоры и организатором незаконной системы займов. Также, вероятно, деньги были вовлечены в оборот наркотиков, сообщает пермское издание «Перископ».

С лидера таджикской диаспоры взята подписка о невыезде.

Джононов известен в Пермском крае попыткой реализации проекта таджикского поселка в Култаево, места компактного расселения граждан Таджикистана.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *