Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Грядет очередное сокращение «черного списка» невъездных киргизов, из которого уже исключили 190 тысяч человек

В России вновь пересмотрят «черный список» граждан Киргизии, для которых действует запрет на въезд в нашу страну. Сам механизм запрета на въезд пересматривать не будут, заявил первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой.

-И те, кто были выдворены за территорию России, во-первых, и им въезд был закрыт, во вторых, по мелким административным правонарушениям, этот список будет пересматриваться. Но не в пику закона, а с учетом альтернативности тех статей, которые существуют в нашем законодательстве. Список тех, кому запрещён въезд (будет пересмотрен), механизм нам не надо пересматривать, — сказал Горовой журналистам, отвечая на вопрос о пересмотре срока запрета на въезд в РФ для мигрантов, нарушивших закон. Сейчас он составляет три года.

По словам Горового, тема сокращения сроков запрета на въезд в РФ для нарушителей поднималась в ходе российско-киргизских переговоров в Бишкеке с участием премьер-министров двух стран.

За последнее время по данным чиновника из «черного списка» уже было исключено более 190 тысяч граждан Кыргызстана. Отметим, что в октябре прошлого года говорилось лишь о 47 тысячах человек.

Ранее  замруководителя аппарата киргизского президента Сапар Исаков сообщил о предстоящей 6 июня встрече главы правительства  Медведева и президента Киргизии Атамбаева в Бишкеке, одной из тем встречи должно стать сокращение списка невъездных.  Интересно, что в официальном сообщении пресс-службы российского премьера об этом не говорится.

Сейчас в «черный список»  включены 180 тысяч человек. По информации Госагентства по миграции, в России постоянно работают более полумиллиона киргизских гастарбайтеров. Всего в списке невъездных в страну иностранцев числится порядка 1,5 миллионов человек, 500 из них въезд закрыт навсегда.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *