Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гуманитарный груз РОД доставлен в Кировск

Вот уже несколько месяцев, как линия фронта под Луганском замерла. В нескольких десятках километров к северо-западу от центра ЛНР, она перерезает стратегически важную дорогу Луганск-Лисичанск, известную как Бахмутская трасса. У линии фронта к трассе примыкает город Кировск. До войны он ничем не выделялся из сотен небольших городков России, типовые многоэтажки, обширный частный сектор, металлообрабатывающий завод и террикон старой шахты как характерная черта Донбасса.

Сейчас Кировск – прифронтовой город, каждую ночь прислушивающийся к минометной и пулеметной стрельбе на окраинах частного сектора. За полтора года городу досталось пережить обстрелы из почти всех возможных артиллерийских систем и авианалет. Серьезно пострадала городская инфраструктура и социальные учреждения.

Гарнизон Кировска составляют части территориальной обороны Луганской Народной Республики, хранящие боевые традиции бригады «Призрак» Алексея Мозгового, добровольцы Донбасса, защищающие свой город.

В ноябре от Русского Общественного Движения в Кировск вновь были переданы медикаменты — кровооостанавливающие, антибиотики, витамины, перевязочные средства, и продовольствие — сахар, крупы, макароны, капуста, морковь.

благодарностьРусское общественное движение продолжает сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *