Идеолог либеральной национальной политики стал зампредседателя Совета по межнациональным отношениям

Бывший министр по делам национальностей, идеолог либеральной национальной политики, экс-глава Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков стал заместителем председателя президентского Совета по межнациональным отношениям, возглавляемого президентом России. Об этом стало известно на заседании, прошедшем в администрации президента 7 сентября. Указ о назначении Тишкова был подписан 1 сентября. В состав президиума также вошел глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сообщается на сайте Кремля.

На заседании 7 сентября обсудили реализацию государственной национальной политики и перспективные задачи в этой сфере. В числе обсужденных вопросов — подготовка проекта госпрограммы, направленной на укрепление единства многонационального народа России и этнокультурного развития РФ.

На совещании определили круг вопросов для подготовки к рассмотрению на Совете. Рабочая группа под руководством Вячеслава Михайлова подготовит информационно-аналитические материалы для предоставления президенту РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *