Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Исламское государство объявило России джихад из-за протоиерея Чаплина

Представитель Исламского государства Абу Мухаммед аль-Аднани в 40-минутном заявлении, аудиозапись которого появилась в интернете, призвал мусульман всего мира присоединиться к джихаду против русских и американцев.

Исламист в своем выступлении цитирует высказывание главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о том, что действия России в Сирии — священная борьба.

Слова аль-Аднани — это первое официальное заявление с угрозами в адрес России со стороны ИГ.

Впрочем, основной мишенью исламистов в выступлении названы Соединенные Штаты Америки. Он также добавил, что эта страна стремится заручиться поддержкой Австралии, Турции, России, Ирана.

Ранее 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России, Ирана и властей Сирии. В обращении российская воздушная операция в Сирии сравнивается с операцией советских войск в Афганистане.

Напомним, что ваххабитизация российской уммы по данным экспертов в некоторых местах достигает 80%.  При этом процессы, происходящие в мусульманской среде, слабо контролируются не только государством, но и Духовными управлениями мусульман.  Отметим также, что кавказское бандподполье уже принесло присягу Исламскому государству, таким образом на месте фактически прекратившего свое существование «Имарата Кавказ» сейчас действует ячейка ИГ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *