Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Исламский культурный центр наводит ужас на жителей подмосковного поселка

centr-vostryakovo

Исламский культурный центр «Икъра» в подмосковном поселке Востряково на 2-й Клубной улице, 1, стал причиной недовольства местных жителей, сообщается в материале «Московского комсомольца». В центр несколько раз в год приезжает арабский шейх Аббу Анас, чтобы «изгнать джиннов» из пришедших к нему на прием, в основном, женщин. Из-за появления «специалиста» поселок регулярно наводняется мусульманами, сюда приезжают даже двухэтажные автобусы с номерами кавказских республик.

-Мы не знаем, что там происходит, но женщины у них кричат, после много мусора остается, прокладки женские, пеленки. Что же с ними там делают? — недоумевают жители поселка. Оставшийся мусор наводит на мысль, что «экзорцист» занимается совсем не джиннами, а, вполне возможно, женским обрезанием. Впрочем, в центре может происходить что угодно, не только мошенническое «лечение» или калечение женщин, но и вербовка в ряды террористов.

Политолог Николай Жуков отмечает, что это заведение — непонятная структура, неизвестно, чем она занимается и кому принадлежит. Богослужения там не проводятся, организаторы центра занимаются полулегальным непонятным врачеванием с исламской подоплекой, основываясь на шариате.

Центр появился в Вострякове несколько лет назад и сразу привлек к себе внимание правоохранителей. В «Икъра» прошел рейд, силовики искали исламистскую литературу, задержали более сотни человек, однако потом отпустили.

Жители не раз жаловались на то, что в заведении происходит что-то странное, особенно их удручало то, что они сами не являются больше полноправными хозяевами своего поселка. Они безуспешно писали жалобы на заведение, но им никто не хочет заниматься.

С журналистом МК имам Анвар Юнеев отказался общаться.

«-Я не знаю ничего про женское обрезание. Нет никакого женского обрезания. Я не знаю ни про какого муфтия (шейха Аббу Анаса — прим.). Кто вас послал? С кем вы общались? Кто вам звонил? Кто вам об этом сказал? Дайте мне телефон этого человека», — требует имам. Он очень сильно нервничает. Практически кричит. Понимаем, что отпускать добром он нас уже не собирается, грозится вызвать подкрепление — хорошо если полицию, а если нет? Тут же набираю редакцию и сообщаю, где я нахожусь. Это немного остужает пыл хозяина. Он нас более не удерживает». Так описывает ситуацию побывавшая в поселке сотрудница издания.

Своей материал она просит считать основанием для проверки ситуации правоохранительными органами.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *