Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Источник в следствии: перед нападением гитарист группы «Любэ» поругался из-за Донбасса с двумя украинцами

Следствие полагает, что бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова избили из-за Донбасса, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, бывший к следствию.

По данным источника, вечером 2 апреля Усанов участвовал как минимум в двух конфликтах. Один из них произошел в ресторане «Альтона», где музыкант отмечал рождение сына у друга. Там бас-гитарист, известный акциями в поддержку Донбасса, поспорил с двумя другими посетителями, гражданами Украины.

Спор между украинцами и Усановым в кафе закончился небольшой стычкой, Павел получил удар в грудь. Спустя некоторое время, когда музыкант возвращался домой, его у входа на территорию ЖК «Мечта», где находится его дом, догнали несколько неизвестных. Они начали избивать музыканта. В одном из нападавших охранник ЖК и случайный свидетель позднее опознал позже задержанного по подозрению в убийстве Максима Доброго, жителя поселка Чашниково Солнечногорского района.  По словам свидетеля, преступники скрылись на белой машине.

Адвокат Доброго подтвердил изданию, что его клиент был в «Альтоне», но при этом заявляет, что Добрый не имеет отношения к избиению Усанова.

Неделю назад в кафе «Альтона» вновь появились двое украинцев, участников конфликта с Усановым. Персонал кафе вызвал полицию, с украинцами была проведена беседа.

Напомним, что ранее о том, что Усанова убили из-за его позиции по Донбассу, сообщил в своем блоге писатель Захар Прилепин.

После избиения музыкант впал в кому, у него диагностировали многочисленные переломы и сотрясение мозга. 19 апреля Усанов скончался в реанимации НИИ им. Слифосовского, не приходя в сознание.

Первоначально дело было возбуждено возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), после смерти гитариста его переквалифицировали на ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Официальный представитель СК Владимир Маркин пообещал, что дело будет расследовано в сжатые сроки.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *