Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Историки и краеведы вышли из Топонимической комиссии, одобрившей наименование моста в Петербурге именем Кадырова

Четыре члена Топонимической комиссии Петербурга вышли из комиссии в знак протеста против присвоения мосту черед Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Ранее, 30 мая, комиссия под давлением чиновников проголосовала за рекомендацию губернатору присвоить мосту в Красносельском районе имя Кадырова.

Историки и краеведы Сергей Басов, Алексей Владимирович, Александр Марголис и Андрей Рыжков также написали открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко. Письмо цитирует Фантанка.Ru.

В обращении указывается, что Полтавченко,  не дождавшись окончания сроков ознакомления общественности с постановлением, подписал документ о наименовании моста.

Такое же предложение Полтавченко отверг год назад, заявив, что имена, которые пополняют городскую топонимику,  должны иметь связь с местом и историей Петербурга.

«Основываясь на злободневных политических соображениях, Вы сочли возможным отбросить эти принципы. Вас не остановила беспрецедентная реакция жителей города и Красносельского района на это предложение, хотя в свое время (из-за гораздо менее широкой реакции с более широким разбросом мнений) Вы сочли необходимым объявлять мораторий на возвращение исторических названий. Тем самым Вы показали, что историко-культурные обоснования топонимической деятельности не являются для Вас приоритетными», – написали авторы обращения.

Они подчеркнули, что не хотят более удовлетворять сиюминутные политические потребности, так как решение по мосту Кадырова дает возможность для принятия и других таких же, в связи с чем прекращают свое членство в совещательном органе.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *