Из Чечни выдачи нет: известные преступники открыто живут в республике, но полиция их «не видит»

Находящиеся в федеральном розыске чеченцы открыто живут в Чечне.

По информации источника в правоохранительных органах, который поделился своей информацией с «Росбалтом», данные о примерных местонахождении и перемещении преступников поступает от людей, которые видели беглецов или даже общались с ними.

Оперативникам стало известно о том, что в республике живут бывший советник главы Чечени Шаа Турлаев, который находится в розыске за организацию покушений на Ису Ямадаева и главу МО «город Хасавюрт» Сайгидпаши Умаханова. Там же проживает экс-полпред главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, обвиняемый в крупном мошенничестве в Москве. В Чечне можно встретить бывшего местного силовика Руслана Хайдарханова, разыскиваемого за убийство проректора СГА Руслана Ахтаханова.

При этом, отметил источник, без помощи чеченских силовиков задержать преступников невозможно.  Между тем, чеченские полицейские с завидной регулярностью шлют в Москву одни и те же ответы: проведен весь комплекс мероприятий для розыска и задержания беглеца, опрошены его родственники, но  местонахождение обвиняемого установить не удалось.

 

См. также:

Следствие снова потеряло в Чечне фигурантов «дела Немцова»

В Чечне отменили решение Следственного комитета России по делу ставропольских полицейских

Появилась запись убийства предпринимателя, следствием которого стал приказ Кадырова стрелять по федералам

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *