Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Из поездки в Среднюю Азию няня вернулась «отрешенной, молчаливой и набожной»

Близкий друг семьи Мещеряковых рассказал «Комсомольской праве» о няне-убийце.

По словам источника издания, Гюлчехра Бобокулова устроилась на работу в семью полтора-два года назад за зарплату в 30 тысяч рублей. Няне также выделили отдельную комнату в квартире. В задачи Бобокуловой входил уход за младшей дочкой Мещеряковых (в интервью они названы Максимовыми, фамилия была изменена по этическим соображениям), девочкой, имеющей тяжелые проблемы со здоровьем.  Никаких нареканий к ней у Кати и Володи раньше не было, Мещеряковы  даже брали няню с собой во время поездок в Ливны Орловской области, откуда семья была родом.

Дома в Самарканде у няни остались дети, но сама она не была замужем.  Некоторое время назад Бобокулова познакомилась в Москве с мужчиной-таджиком. В январе женщина поехала к нему в Таджикистан и там узнала, что он на самом деле женат. Из поездки няня вернулась «отрешенной, молчаливой и набожной». Бобокулова стала часто уединяться в свою комнату на молитвы. Кроме того она постоянно проводила время в соцсетях. Общалась она на чужом языке, поэтому хозяева не понимали, о чем Бобокулова пишет.

С женщиной недавно серьезно поговорили и предложили подыскать другую работницу, если Бобокулова устала. Однако няня отказалась уходить из семьи. Впрочем, она стала меньше внимания уделять ребенку, тратя время на соцсети. Мещеряковы все-таки решили искать ей замену, но женщину уволить не успели.

Напомним, что убийство произошло 29 февраля. Няня задушила ребенка, когда родители отсутствовали дома. Потом Бобокулова отрезала ему голову, подожгла квартиру и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Когда полицейские пытались проверить у Бобокуловой документы, та вынула голову из сумки и стала угрожать взорвать себя, сопровождая угрозы выкриками «Аллах акбар!», «Я ненавижу демократию!» и «Я террористка!».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *