Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Из тяжелой артиллерии обстреляны Докучаевск и Коминтерново

Ночью украинские агрессоры обстреляли Докучаевск и село Коминтерново на юге ДНР из тяжелой артиллерии. С 01:30 до 5:40 украинские войска выпустили по Докучаевску 26 снарядов из орудий калибра 122 мм, в общей сложности было выпущено 45 мин.  В городе были повреждены пять жилых частных домов, а также фабрика инертной пыли, где произошел пожар.

Коминтерново Новоазовского района на юге республики было обстреляно вечером снарядами 152-мм. Было зафиксировано более 20 попаданий.

Всего украинские войска за вечер выпустили 230 мин по территориям ДНР, в том числе на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Из них 126 мин калибра 82 мм и 104 мины калибра 120 мм. Под огнем оказались Спартак, Веселое, Коминтерново, Куликово, Октябрь, Ясное, Зайцево, Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, а также окрестности аэропорта и шахты имени Ю. Гагарина под Горловкой.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *