К 4 ноября приток ближневосточных беженцев на российско-норвежской границе достиг максимума

Приток ближневосточных беженцев в Печенгском районе Мурманской области вызывает озабоченность у пограничных ведомств России и Норвегии.

-Для ее урегулирования разработан комплекс мер, направленный на организацию законного пропуска просителей убежища через государственную границу. Пограничное управление каждый день пропускает через границу максимально возможное количество беженцев. В среднем границу в МАПП «Борисоглебск» ежедневно пересекает от 100 до 150 мигрантов. Самый высокий показатель по их пропуску был зафиксирован 4 ноября. Он составил 196 человек, — заявил пресс-секретарь Погрануправлении ФСБ России по Республике КарелияДенис Розолинский.

Напомним, что  ранее администрация Печенгского района Мурманской области опубликовала сообщение об угрозе теракта на территории региона в связи с большим наплывом беженцев. Позже оно было удалено.

«В связи с большим потоком беженцев из стран Ближнего Востока, следующих через территорию Печенгского района, не исключена возможность совершения диверсионно-террористических актов на территории Печенгского района, а также попыток незаконного пересечения государственной границы с их стороны»,  говорилось в сообщении.

Теперь похожее сообщение появилось на сайте администрации Кандалакшского района Мурманской области.

 К 26 октября через границу с Норвегией из Мурманской области проследовало больше двух тысяч беженцев.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *