Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Калмыки заставили дагестанского борца на коленях извиняться за оскорбление статуи Будды

Из-за «бытового» конфликта между дагестанской командой борцов и жителями Элисты в Калмыкию выехали министр спорта и премьер-министр Дагестана, сообщает «Российская газета».

Конфликт произошел в ночь на 2 апреля в центре Элисты. По полицейским данным, участниками конфликта стали молодые люди, участвующие в республиканских соревнованиях. Зачинщик конфликта был задержан, проводится проверка.

По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве между компаниями молодых людей», однако реальное положение дел выглядит иначе.

По информации источника издания в руководстве республики, один из дагестанских спортсменов, прибывший на турнир по вольной борьбе имени Городовикова, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды, а потом выложил видеозапись с тем, что сделал, в интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Спортсмен извинился, но тут же изобразил неприличный жест. Неизвестно, что бы было дальше, если бы на место не прибыла полиция, которая спасла спортсмена.

Сейчас он задержан, а соревнования отменены. Поскольку происшествие бросает негативную тень на мероприятие, турнир решено не проводить.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *