Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киев готовится к войне. К границе ЛНР стягиваются войска, идут обстрелы жилого сектора ДНР: шестеро погибших

ВСУ стягивают живую силу и технику к границам Луганской республики, заявил  замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По имеющейся у руководства корпуса информации, в районе Трехизбенки расквартировано порядка двух тысяч военнослужащих ВСУ и боевиков из нацбатальонов.

Также, по словам Ященко, наблюдается усиление численного состава подразделений ВСУ в районах Счастья, Попасной и Станицы Луганской.

Напомним, что, по данным разведки ДНР, киевские силовики за прошедшую неделю стянули на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях 450 единиц военной техники, включая тяжелую артиллерию.

Там сейчас находятся 282 украинских танков и бронемашин и 140 единиц тяжелого вооружения. Из тяжелой техники, включая гаубицы, РСЗО и САУ, 72 выявлены на Горловском направлении, 35 — на Донецком и 33 — на Мариупольском. Также прибыли грузовики с боеприпасами и личным составом, в том числе бандформирований «Азов» и «Днепр-1».

Накануне в ДНР были повреждены сразу несколько жилых домов в Донецке и один — под Горловкой. ВСУ прицельно вели обстрелы по жилым районам Горловки,  Донецка, а также южной прифронтовой зоны.

За прошедшую неделю из-за обстрелов ВСУ погибли восемь человек: 2 мирных жителя и 6 военнослужащих республики.

Отметим, что, по данным наблюдателей, Киев готовится к возобновлению военных действий на Донбассе. Непрерывно подтягивается техника и боевики так называемых тербатов, которые украинские власти якобы не контролируют. После короткого мирного перерыва возобновились ежедневные обстрелы.

Одновременно Киев принял решение заблокировать любые поставки в Крым, поддержав таким образом террористов и боевиков, взорвавших опоры ЛЭП в Харьковской области и пытающихся пресечь торговлю местного населения с полуостровом.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *