Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киев может обвинить в крымских диверсиях неуправляемых радикалов

В Киеве могут признать факт попытки диверсии в Крыму, но при этом будут настаивать, что теракты на полуострове планировали украинские радикалы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в силовых структурах, знакомый с ходом расследования, предпринятым местными властями.

-К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня. И русским будет что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив «подвиги» в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет, — сказал источник.

Напомним, что один из арестованных диверсантов, Евгений Панов, оказался руководителем «Самообороны» Энергодара.

Между тем, стали известны имена и звания силовиков, погибших в боестолкновении с украинскими террористами под Армянском. Это подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, сообщает издание.

6 августа сотрудники ФСБ получили информацию о прибытии из-за границы отряда диверсантов, который должен был встретиться с пособниками диверсантов  в районе села Суворово. Силовики отправились на задание без бронежилетов и вооруженные только автоматами и пистолетами. Подполковник Каменев и двое оперативников заняли позицию у кладбища, на них около двух часов ночи вышла диверсионная группа. Каменев потребовал положить оружие на землю, однако один из диверсантов начал стрелять из автомата, в результате чего подполковник получил смертельные ранения.

7 августа, в северной части Крыма проводились спецмероприятия по поиску второй группы диверсантов. Их заметил у залива Сиваш дежуривший на дамбе десантник 247-го десантно-штурмового полка Сычев. После окриков десантников неизвестные с автоматами бросились в заросли камыша и открыли огонь, ранив Сычева.  Он скончался в реанимобиле.

Пока в деле о гибели силовиков нет обвиняемых, потому что убийца Каменева может быть как в числе уничтоженных боевиков, так и среди задержанных. Ранение Сычеву нанесли преступники, скрывшиеся на украинской территории.

Роман Каменев может получить звание Героя России посмертно, а Семен Сычев — посмертно представлен к ордену Мужества.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *