Китай предлагает ввести безвизовый режим с Россией

КНР хочет установить безвизовый режим с Россией, заявил накануне глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю. Смягчение режима въезда граждан Китая нужно якобы только для увеличения туристических потоков.

«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с Россией как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний безвизовый режим для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», — сказал китайский дипломат.

Гуй Цунъю привел статистику, согласно которой за последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год.

Ранее в китайской прессе предлагалось лоббировать изменения в российском законодательстве для облегчения массовой миграции из Китая.

Напомним, о публикации статьи старшего советника Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюня. В ней отмечалось,  что для аренды 115 тысяч га земель в Забайкалье  необходимо ослабление правовых преград для миграции с целью массового привлечения китайской рабочей силы. Хайюнь предлагал провести информационную кампанию для повышения доверия россиян к КНР.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *