Комиссия ОБСЕ прибыла в район, где накануне ВСУ пытались прорвать линию обороны

Мониторинговая миссия ОБСЕ и СЦКК начала инспекцию в районе активных боестолкновений под Ясиноватой.

Боестолкновение началось накануне после 12 часов 26 мая. 58-я бригада ВСУ пыталась обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку. Боестолкновение произошло в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк–Горловка. Во время боев украинские силовики выпустили по окраинам Донецка Горловки и Ясиноватой более 56 минометных мин калибром 82 и 120 мм. В целом донецкие территории были подвергнуты 194 обстрелам, 5 домов были повреждены в Зайцево и Докучаевске. В ходе обстрелов была ранена мирная жительница,

Атака была отражена. Шесть украинских силовиков и двое военнослужащих ДНР погибли. Ночью произошел еще один бой в районе Ясиноватой. За ночь ВСУ выпустили 80 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и Докучаевску.

Противостояние в районе Ясиноватского блокпоста началось 7 марта после захвата украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *