Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кровавая няня отправится лечиться в Казань, не заплатив компенсацию пострадавшей семье

sud

24 ноября Хорошевский суд Москвы признал Гюлчехру Бобокулову, няню из Узбекистана,обезглавившую свои 4-летнюю воспитанницу, невменяемой и отправил ее на принудительное лечение.  Также суд освободил Бобокулову от выплаты 6,5-милионной компенсации пострадавшей семье и владельцу квартиры, которую мигрантка сожгла.

Известно, что Бобокулова будет помещена в психиатрическую больницу в Казани. Срок лечения будет зависеть от состояния здоровья пациентки. Отметим, что между Россией и Узбекистаном действует договор о взаимной выдаче преступников, проходящих принудительное лечение.

Напомним, что признанная невменяемой няня не только полностью признала себя виновной в убийстве ребенка, но и рассказала о том, как и почему его убила.

В президентском Совете по правам человека считают, что  суд вынес приговор, соответствующий требованиям закона. Между тем, пользователи соцсетей с приговором не согласны и даже требуют отменить мораторий на смертную казнь, а также указали на контраст между гуманным решением Хорошевского суда и практикой наказаний за репосты и лайки в интернете.
Впрочем, ситуации появления на скамье подсудимых даже действительно невменяемого больного, приехавшего на заработки в Россию, можно было бы избежать, если бы в нашу страну был запрещен въезд гастарбайтерам, страдающим психическими заболеваниями.  Как нам стало известно, с такой инициативой намерена выступить организация «Гражданский патруль».
sud
sud_1
sud_2
sud_3

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *