Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Кровавый четверг» в ДНР унес жизни 5 человек, 16 были ранены

obstrel-makeevka

Разрушения в одном из жилых многоэтажных домов в Макеевке, фото администрации города

Обстрелы ДНР Украиной 28 октября привели к гибели 5 человек, 16 были ранены, сообщил на брифинге замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Среди погибших — трое мирных жителей, двое военнослужащих. В числе раненых — 10 мирных жителей.

За неделю погибли семь человек (3 мирных жителя) и 27 (18 мирных жителей) получили ранения.

За сутки интенсивность обстрелов республики увеличилась в 10 раз.

С 18:00 до 02:30 украинская сторона вела массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы территории ДНР одновременно с нескольких направлений. Наиболее интенсивному артогню подверглись Макеевка и поселок Еленовка. По Еленовке были выпущены 100 артснарядов калибра 152 мм. Всего же по районам республики было выпущено 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин, заявили в Минобороны республики.

Под огнем ВСУ также оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Ленинское и Безыменное Новоазовского района, территория промзоны под Ясиноватой, пишет ДАН.

Напомним, что в числе раненых в Макеевке оказались два ребенка, включая шестилетнюю девочку, получившую ранение головы (ее отец, главврач больницы МВД Донецка, погиб). Ребенок ночью был прооперирован, сейчас ее состояние оценивается медиками, как средней тяжести.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *