Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крымская прокуратура спросит у татар, что полезного сделал для них меджлис

Крымская прокуратура намерена выяснить, что полезного сделал так называемый крымско-татарский меджлис для крымских татар. Специальная рабочая группа, созданная по инициативе прокурора Натальи Поклонской,  проедет по местам компактного проживания крымских татар и опросит их, что конкретно для них сделал меджлис.

Прокурор Крыма считает, что организация занимается исключительно деструктивной деятельностью.

-Меджлис существует для того, чтобы будоражить население, совершать диверсионные акты, пропагандировать войну, разжигать ненависть, позорить крымскотатарский народ и его символику. Вот и все для чего он сейчас существует, других целей я не вижу. Мне очень жаль, что лидеры меджлиса десятилетиями прикрывались своим народом, оставляя его в нищете, — сказала Наталья Поклонская.

Тем временем Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению административного иска о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Напомним, что лидеры меджлиса ранее организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова, совершив на его границе ряд диверсий. Также они угрожают начать морскую блокаду региона.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *