Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крымскотатарский «меджлис» намерен блокировать Керченскую переправу

Кабинет министров Украины уволил назначенного в мае зампредседателя так называемого «меджлиса» крымскотатарского народа Аслана Кырымлы с поста правительственного уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя. Такое распоряжение было обнародовано на сайте кабмина.

Документ об увольнении Кырымлы от 30 ноября подписал премьер Украины Арсений Яценюк. Увольнение якобы произошло «по соглашению сторон».

Между тем экс-глава крымскотатарской компании АТР, один из организаторов блокады Крыма  и спонсор «меджлиса»  Ленур Ислямов заявил, что «активисты», организовавший ранее  подрыв опор ЛЭП, скоро преступят к третьему этапу блокирования полуострова. А именно, они намерены заблокировать Керченскую переправу, отрезав Крым от внешнего мира. Каким образом «активисты» это сделают, Ислямов не пояснил.

Напомним, что ранее власти полуострова взяли строящийся энергомост через Керченский пролив и другие жизненно важные объекты полуострова под особую охрану. Список особо охраняемых объектов определила антитеррористическая комиссия республики«с учетом призывов в прессе бывших соотечественников, которые сейчас проживают на Украине».

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *