Кубань: помощник машиниста собирался взорвать электричку и уехать в Сирию

В Краснодарском крае задержан и арестован помощник машиниста, планировавший взорвать электричку и уехать на «джихад» в Сирию. Несостоявшегося террориста задержали сотрудники ФСБ.

Сотрудник РЖД, гражданин России А.К.Ферзалиев через интернет призывал к террористической деятельности, планировал совершить теракт на железной дороге в Краснодарском крае и вступить в ряды так называемого Исламского государства.

Он дал показания, согласно которым планировал подрыв  самодельного взрывного устройства, которое намеревался заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо.

Для осуществления задуманного он связался со знакомым боевиком Исламского государства,  у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ.

Ферзалиев был задержан 16 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Позже террорист был арестован.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *