Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лидер армянской диаспоры «мирно решил вопрос» с нападением его земляков на больницу в Благовещенске

kazaryan

Председатель амурского отделения «Союз армян России» Артур Казарян извинился за нападение нескольких десятков его земляков на медперсонал и охрану Амурской областной клинической больницы.

-Я сегодня встречался с главврачом, замминистра и медперсоналом АОКБ. Разобрали ситуацию, мне показали документы, которые тогда оформляли медики, рассказали о порядке приема пациентов. Я поблагодарил медиков, которые, несмотря на поведение людей, делали свою работу. Я извинялся. Мирно решили вопрос, — сказал Казарян «Амурской службе новостей» 21 октября.

Напомним, что нападение произошло в ночь на 16 октября. Около 30 человек атаковали охрану медучреждения и медперсонал после того, как их знакомый был доставлен в больницу после ДТП. Когда нападавших попытались оттеснить от медиков и пациентов, началась драка. Травмы получили четверо охранников.

Были установлены пять лиц, непосредственно участвовавших в конфликте, задержаны трое погромщиков. Им назначено административное наказание.

Отметим, что Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс и приравнять наказание за нападение на врачей к особой ответственности — как за нападение на представителя власти. Вступление в силу таких поправок планируется в июле 2018 года.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *