Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Липецкая область: станцевав лезгинку, кавказцы зарезали местного спортсмена

Прощание с убитым спортсменом. Фото lipetskmedia.ru

В ночь 3 апреля около одного из кафе Лебедяни в Липецкой области кавказцами был убит мастер спорта по спортивной гимнастике Александр Бессонов.

Ранее к кафе подъехала компания, открыла багажник и включила музыку на полную громкость и начала танцевать лезгинку. Охранники кафе потребовали прекратить танцы, но молодые люди не реагировали на замечания. Александр Бессонов подошел к машине и захлопнул багажник. Разгорелся конфликт, в результате которого один мужчина из шумной компании ударил мастера спорта ножом в ногу. Оказалась перебита артерия, кровотечение остановить не смогли, Александр Бессонов умер от потери крови, кавказцы быстро скрылись с места драки.

Портал most.tv публикует видео с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как сначала посетители заведения танцуют лезгинку, потом начинается массовая драка. Далее толпа бежит следом за Бессоновым, а спустя несколько минут приятели Александра несут его на руках уже смертельно раненого.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемый объявлен в розыск.

Погибший занимался тренерской работой с детьми. Знакомые его характеризуют, как уравновешенного человека. Сегодня, 5 апреля, в Лебедяни прошла церемония прощания со спортсменом.

http://www.lipetskmedia.ru/images/news_/066/810_big2.jpg

 Прощание с убитым спортсменом. Фото lipetskmedia.ru

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *