Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Материалы по 150 эпизодам военных преступлений будут переданы в Страсбург ДНР

В ДНР подготовили для передачи в Европейский суд по правам человека  доказательства по 150 эпизодам военных преступлений ВСУ в Донбассе, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на председателя Общественной комиссии по выявлению и фиксации военных преступлений Ивана Копыла.

-Те дела по военным преступлениям, которые отработаны достаточно качественно, будут передаваться в Европейский Суд по правам человека и Международный уголовный суд – это наши основные направления и, возможно, будет создан Международный ситуационный трибунал по войне на Украине. Сейчас таких фактов около 150, — сказал глава комиссии.

По всем эпизодам имеются все доказательства и заключения экспертов. Ведется работа по другим эпизодам военных преступлений, их в реестре насчитывается 2,5 тысяч.

В июле главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками в Донбассе. В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *