Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Меджлис» крымских татар может перейти на иждивение Евросоюза

Европарламент призывает ЕС усилить давление на Россию и расширить санкции в связи с мерами, принимаемыми Россией против так называемого «Меджлиса» крымских татар. Об этом говорится в принятой в Страсбурге резолюции.
Как сказано в резолюции, Европарламент строго осуждает решение Верховного суда Крыма запретить «Меджлис» и требует немедленно его отменить. Европарламент призывал расширить список персональных санкций ЕС против лиц, причастных к запрету «Меджлиса», и обратился к Европейской службе внешней деятельности с просьбой усилить давление на Россию. Парламент также призвал ЕС оказать финансовую поддержку «Меджлису».
Также парламент выступил с призовом к странам-членам строго придерживаться политики непризнания нового статуса полуострова и осудил посещение западноевропейскими политиками полуострова.
«ЕП в который раз подтверждает свою полную преданность в отношении суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, а также относительно ее свободного и суверенного выбора европейского пути», — говорится в резолюции.
Напомним, что так называемый «Меджлис» был признан экстремистской организацией в связи с организацией его руководством диверсий, включая подрыв опор ЛЭП, который привел к прекращению подачи электроэнергии на полуостров. Также руководители экстремистского органа неоднократно выступали с призывами к террористической деятельности в Крыму.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *