Мэрия отозвала согласование митинга против закона Яровой

Московская мэрия не согласовала заявку на проведение акции против «антиэкстремисткого» закона Яровой, сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

-На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано, – цитирует чиновника «Интерфакс».

Организаторы митинга в ближайшее время примут решение о дальнейших действиях, сообщил агентству оппозиционер Леонид Волков, который является одним из заявителей на митинг.

Как он объяснил, накануне вечером мэрия вызвала одного из трех заявителей митинга Ивана Жданова и сообщила ему, что митинг не согласован, так как в согласии организаторов на перенос митинга стоит не три, а только одна подпись.

Ранее Волков сообщал, что власти согласовали акцию протеста на площади Яузских ворот.

Целью митинга организаторы указали защиту статей Конституции о неприкосновенности частной жизни и недопущение сбора информации о гражданах без их согласия, а также выступление против слежки в интернете и уничтожения российской интернет-отрасли.

 

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Георгий Писарев

    ФЗ № 1039101-6 «… Кроме того, к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание, предлагается отнести совершение преступления в условиях вооруженного конфликта или военных действий.» как объясняет Яровая подобный абзац? Российские власти готовят военные действия?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *