Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МИД Белоруссии: паралимпиец, поднявший российский флаг, поступил по-мужски

Белорусский спортсмен, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, поступил по-товарищески и по-мужски заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. Об этом сообщает БЕЛТА.

-Не готов комментировать это с точки зрения правил международного паралимпийского движения. Но это поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, будем отвечать, — сказал Дмитрий Мирончик.

Также демарш белорусских спортсменов прокомментировал глава Паралимпийского комитета республики Олег Шепель. По его словам, члены белорусской делегации вынесли флаг России на церемонию открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими спортсменами, отстраненными от участия в Играх.
Напомним, что белорусский паралимпиец Андрей Фомочкин пронес российский флаг на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортсмен пронес его несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.
Фомочкин — директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года, рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *