Мигранты недовольны запретом работать на транспорте

Мигранты прокомментировали постановление губернатора Новосибирской области о запрете иностранцам работать по ряду профессий.

Руководитель новосибирской общественной организации «Узбекская община» Ихтиер Умирзаков посчитал решение популистским, сообщил интернет-портал «Спутник Узбекистан».

По словам Умирзакова, в Новосибирске водителями маршруток работают не менее 80 выходцев из Узбекистана. Всего же на сегодняшний день в области проживают примерно 20-25 тысяч приезжих из Узбекистана.

Экс-глава недавно ликвидированного общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов не исключает, что к концу года мигрантов начнут депортировать на родину. По данным Шарипова около 80% работающих иностранцев в Новосибирской области – таджики и их якобы некем заменить, если иностранные рабочие уедут. Слова таджикского общественника приводит РИА «Новости».

Напомним, что глава Новосибирской области издал постановление, согласно которому мигрантам было запрещено работать в целом ряде областей, включая пассажироперевозки. Ранее с такой инициативой выступила организация “Гражданский патруль”.

Решение губернатора поддержал зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев. Он также предложил распространить на всю Россию запрет для иностранцев работать учителями и водить пассажирский транспорт

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *