Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минэкономики: в техзадании конкурса, выигранного «лагерем смерти», скопированы даже ошибки с его сайта

Минэкономики РФ сообщило правительству, что госзаказ на организацию детского отдыха в карельском лагере «Парк-отель «Сямозеро»», где 18 июня погибли 14 детей, мэрия Москвы разместила на условиях, специально сформированных под эту компанию. Минэкономики предлагает  усилить квалификационные требования к подрядчикам, сообщает «Коммерсант», располагающий копией письма из министерства.

Письмо является ответом на поручение проработать вопрос о запрете закупать путевки для детского отдыха на аукционах и ужесточении требований к поставщикам таких услуг.

Как выяснило Минэкономики, в техническом задании, опубликованном в составе аукционной документации, и в заключенном 3 июня контракте с «Парк-отелем «Сямозеро»» дословно, «включая грамматические ошибки», воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей разных возрастных групп.

Одним из доказательств служит фраза о том, что дети должны были получить в лагере «походно-туристские навыки» по «строительству патентов» (по-видимому, имелись в виду тенты). Та же опечатка содержится и в описании на сайте подрядчика «нового формата детского и молодежного отдыха» — «приключенческих лагерей, в основу концепции которых положена авторская программа на основе «опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров»».

Там же сообщается, что «формат» оказался востребован «как для одаренных детей, так и детей с ограниченными возможностями в здоровье, как детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, так и олимпийский резерв «Юность Москвы»».

Парк-отель «Сямозеро»» и его единственный конкурент по аукциону, организованному департаментом соцзащиты столичной мэрии, ООО «Карелия Опен», рекламируют услуги «детских и молодежных лагерей на Сямозеро» на общем сайте, владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. Минэкономики отмечает, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником» (45,3 млн руб.).

По мнению Минэкономики, «Карелия Опен» подало заявку «без намерения заключать контракт».

Напомним, что техзадание подписано чиновницей Департамента соцзащиты Москвы Татьяной Барсуковой.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *