Минкульт не стал ликвидировать Государственный центр русского фольклора

Государственный центр русского фольклора, которому грозила ликвидация, не будет расформирован, а станет самостоятельным структурным подразделением российского Института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. Такое решение принял министр культуры В.Мединский.

Руководителем Центра останется его бывший директор  А.В.Ефимов. Реорганизация Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) не приведет к его расформированию, кадровым сокращениям или утрате наработанных материалов.

«Исследователи из ГРЦРФ смогут продолжить работу над выбранными ранее темами по изучению русского фольклора. Они перейдут в Институт вместе со своими архивами и редакциями периодических изданий. Уровень оплаты труда сотрудников останется на прежнем уровне. Кроме того, ответственность за исполнение пункта «Единый электронный каталог нематериального культурного наследия народов России» ФЦП «Культура России» на 2012-18 гг. планируется передать Департаменту науки и образования Министерства культуры РФ, который курирует работу Института культурного и природного наследия», говорится в сообщении.

Центр был создан в 1990 году. Он занимается изучением, сохранением и популяризацией культурного наследия и, в частности, русского фольклора и фольклора других народов России, пропагандой фольклора в России и за рубежом, выпуском учебно-методической литературы, научных и популярных изданий, посвященных традиционной культуре. В структуре Центра функционируют редакции научно-популярных журналов “Живая старина” и научного альманаха “Традиционная культура”. Сотрудники Центра также занимаются полевыми исследованиями фольклора.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *