Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Молилась тихо, не напоказ»: няня-убийца была религиозной. хотя и носила светскую одежду

Ребенок, убитый Гюльчехрой Бобокуловой, умер во сне, считает следствие. По предварительным данным, няня его задушила и только потом отрезала голову, пишет LifeNews.  Однако точную причину смерти малышки можно будет назвать только после проведения полноценного судебно-медицинского исследования.

Няню девочке наняли, поскольку ребенок серьезно болел. Врачебная ошибка, опущенная во время родов, сделала Настю Мещерякову фактически инвалидом. Семья копила деньги на лечение Насти.

Как рассказали друзья семьи Мещеряковых «Московскому комсомольцу», няня одевалась обычно в светскую одежу (дома — в спортивный костюм или халат), но при этом была верующей. Молилась она, впрочем, обычно «тихонечко, не напоказ». Незадолго до убийства женщина ездила в Узбекистан менять паспорт.

Напомним, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова зверски убила свою подопечную Настю М., отрезала ей голову и сожгла квартиру. После того, как квартира загорелась, одетая в черное согласно мусульманскому дресс-коду женщина появилась у входа в метро «Октябрьское поле» с отрезанной  детской головой в руках. Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах акбар!». Позже Бобокулову задержали. Она находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 Уголовного кодекса – «Убийство несовершеннолетнего».

Няня убитой малышки приехала в Москву на заработки из Узбекистана, работала в столице легально. Год она ухаживала за Настей, у ее родителей к няне претензий не было.

См. также:

Раис Сулейманов: «Я допускаю, что эта няня убила ребенка под влиянием пропаганды исламистской идеологии»
Не мусульманка, не узбечка и не мигрантка: меньшинства отреагировали на убийство няней русской девочки

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *