Москва: арестованы организаторы притона для нелегалов на территории издательского дома «Известия»

В Москве Тверским судом арестованы предприниматели, организовавший притон для нелегалов на территории издательского дома «Известия». Худадат Рубинов и Низами Юсубов были заключены под стражу 15 июля.

Дело было заведено еще три года назад. В нем фигурирует крупный предприниматель Жан Рафаилов и его брат.

Напомним, что Рафаилов совместно с гражданами Вьетнама, Сирии и Ирака организовал в спорткомплексе «Измайлово» и на складах в Гольяново «вьетнам-тауны» — поселения нелегальных мигрантов из Вьетнама, а также из Средней Азии, Сирии и Египта. Более тысячи мигрантов, проживавших в Москве без документов, трудились, как рабы, в подпольных швейных цехах, контрафактная одежда из которых расходилась по всей стране. В 2013 году против Рафаилова было возбуждено дело по статье “организация преступного сообщества”.

Прошлой осенью за закрытие дела два следователя получили взятку от видного члена общины горских евреев гражданина Манаширова, являющегося посредником, размер которой составлял два миллиона рублей. После этого состоялся допрос, в ходе которого бывший полицейский рассказал, что намеренно помогал виновным.

По данным базы «Спарк», Рубинов, а также сын и брат Низами Юсубова являются соучредителями фирмы ООО «МАРКЕТ СТРОЙ СЕРВИС». Компания занимается строительством зданий на территории столицы. Учредителями фирмы наряду с совладельцем «Золотого Вавилона» Роланда Исаева является сам Худадат Рубинов, а также сын и брат Низами Юсубова — Юсуф и Тофик, пишет «Лайф».

Партнерам олигарха Исаева предъявлено обвинение в организации нелегальной миграции в составе ОПГ.

По версии следствия, именно Рубинов и Юсубов принимали непосредственное участие в организации притонов для нелегалов на территории издательского дома «Известия».

— Сотрудниками ФСБ и следователями ГСУ МВД по Москве были задержаны организаторы нелегальной миграции Худадат Рубинов и Низами Юсубов, им вменяется создание ОПГ и организация нелегальной миграции, — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. — По данным следствия, именно они организовали притоны мигрантов на территории ИД «Известия». На допросе бывший следователь Виктор Рубашкин признался, что ранее вывел их из дела намеренно.

Бизнесмены были задержаны в Москве, в их квартирах и офисах прошли обыски и следственные действия. В розыск объявлен и третий фигурант, гражданин Сирии Кассадо Алла. Ему удалось скрыться за границей.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *